新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第十八期

2023-05-18 12:08

5月18日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第十八期,由支部书记廖梦垠同志分享。

廖梦垠同志“扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为题从以下四个方面展开讲:

1.习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育如何开展其根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

2.学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神。总书记指出:以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

3.如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想?我们要坚持不懈把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力抓深化、抓消化、抓转化,切实在学懂弄通做实上下工夫,不断把学习贯彻工作引向深入,迈上新台阶。

4.捍卫“两个确立”、做到 “两个维护”。把牢方向盘深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前、作表率,提升信仰度、增强忠诚度、淬炼纯净度。

通过本次分享,支部党员纷纷表示,我们要以这次主题教育为契机,加强政治理论学习在政治上、思想上和党中央要时刻保持一致;在工作中要和学校学院的中心工作保持一致,必须坚持理论与实际相结合,树立敬业爱岗的思想,为学校学院各项工作的提升发挥积极作用