新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第十九期

2023-05-22 12:09

5月22日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第十期,由韩京京同志负责分享。

本次分享主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中的文章—《为什么说理想信念是共产党人精神上的“钙”?》

对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。理想信念就是共产党人精神上的“钙”。坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。革命理想高于天。中国共产党从诞生之日起就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。百年来,无数共产党人不惜流血牺牲,靠的就是这种信仰,为的就是这个理想。千千万万共产党员在各自岗位上做出英雄壮举,支撑他们的同样是信仰的力量。

通过本次分享,支部党员纷纷表示,要坚持思想建党、理论强党,深入学习马克思主义基本理论,特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断补足精神之“钙”,保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,牢牢占据真理和道义的制高点。不仅要胸怀远大理想,还要脚踏实地,做到知行合一、言行一致,用自己的实际行动为实现中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想不懈奋斗。