新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第二十期

2023-05-23 11:42

5月23日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第二十期,由龙启洋同志负责分享。

本次分享的主题为:深刻理解“两个结合”,续写马克思主义中国化时代化新篇章。党的二十大报告指出:中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。龙启洋同志分享了“两个结合”的含义,并讲解了“两个结合”的历史进程——三次飞跃。

通过本次分享,支部党员纷纷表示:在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,必须坚持理论创新和实践创新的良性互动。要坚持一切从实际出发,实事求是,在实践中坚持和发展真理,不断推进实践基础上的理论创新,谱写马克思主义中国化时代化新篇章。