新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第二十一期

2023-05-25 12:44

5月25日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第二十一期,由李德英同志负责分享。

本次分享的主题为:“八个明确—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。八个明确是习近平总书记2017年10月18日在党的十九大报告中提出的理论,回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义。“八个明确”,主要是从理论层面来讲,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义。因为中国特色社会主义一直在发展过程当中,在不同的时代、不同的发展阶段、不同的历史方位会有不同的内涵。

中国共产党通过这一实践创新成果与理论创新成果,开辟了科学社会主义的理论与实践双重发展的新境界,使科学社会主义在中国焕发了新的生活活力,开辟了世界社会主义发展的新前景、新纪元。

通过本次分享,支部党员纷纷表示:理解习近平新时代中国特色社会主义思想,就要把握它的重大政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义。