新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第二十二期

2023-05-26 12:46

5月26日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第二十二期,由查文玲同志负责分享。

本次分享的主题为:“习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述”。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业在坚持和发展中国特色社会主义战略全局中的地位和作用,把教育摆在优先发展战略位置,全面加强党对教育工作的领导,提出了一系列新理念、新思想、新观点,系统回答了教育工作的方向性、根本性、全局性、战略性问题,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南。

文玲同志讲到:作为教育工作者,我们要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神的基础上,不断深化对习近平总书记关于教育的重要论述的学习研究。

通过本次分享,支部党员纷纷表示:我们要深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质,深刻理解其政治意义、理论意义、实践意义,切实增强责任感、使命感,躬身入局,把自己的全部精力和智慧投入到教育改革发展大局中,切实提升能力、转变作风,以优异的工作成绩向党的二十大献礼!