新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第二十三期

2023-05-29 12:47

5月29日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第二十三期,由雷娟红同志负责分享。

本次给大家分享的主题为:“让井精神绽放新的光芒”。

井冈山革命根据地是以毛泽东为代表的中国共产党人领导创建的中国第一块农村革命根据地,素以“天下第一山”、“中国革命的摇篮”著称于世。党的二十大报告中提出:“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,这些中国共产党人的精神谱系里面第一批入选的就有井冈山精神。”

井冈山是中国革命的摇篮。90多年前,我们党在艰苦卓绝的井冈山斗争中铸就了井冈山精神。这是我们的宝贵精神财富。夺取中国革命胜利离不开井冈山精神,建设和发展中国特色社会主义同样需要井冈山精神。

通过本次分享,支部党员纷纷表示:我们要结合时代的发展,结合党的历史方位和历史任务的变化,结合改革开放和发展社会主义市场经济的新实践,让井冈山精神大力发扬起来。