新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第二十六期

2023-06-06 22:02

66日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第二十六期,由廖梦垠同志负责分享。

本次给大家分享的主题为:“高质量的调查研究贵在坚持实事求是”。

在主题教育工作会议上,习近平总书记强调:“要深入调查研究’”改进调研方式,力戒形式主义官惊主义”“提调研成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措”着力提高调查研究质量,运用党的创新理论研究情况、解决新问题,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实党中央决策部署、推动主题教育走深走实的必然要求。

廖梦垠结合自己在主题教育中负责问题清单调研工作分享到,一是调查研究要发现真问题。发现真问题,首先是真想发现问题,切实把问题找准找实。二是开展真调研。调研要务实高效,真正做实用心用情用智,不能只是发通知、要材料,也不能满足开了几次会,掌握了多少数据和事例。三是勇于讲真话。对于各方面提出的意见,都要认真听、带回来。四是解决真问题。调研报告不是写出来的。调研工作的质量直接决定调研报告的质量,直接影响调研成果转化的效果。

通过本次分享,支部党员纷纷表示:提高调查研究质量,要坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。