新思想 学习荟

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 新思想 学习荟 > 正文

【主题教育】新思想 学习荟“早间八点半”第三十期

2023-06-26 11:08

6月26日上午8点30,行政与教辅党支部开展新思想学习荟“早间八点半”第三十期,由查文玲同志负责分享。

本次分享的主题为:“以学增智 实现能力提升”。

2023517日,在听取陕西省委和省政府工作汇报时,习近平总书记深刻阐明以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,并从提升政治能力、提升思维能力、提升实践能力三个方面提出明确要求。

查文玲同志讲到:习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,既部署过河的任务,又指导解决桥和船的问题,是一个逻辑严密、内涵丰富、系统全面、博大精深的科学体系。通过主题教育的各种形式的活动,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在处理事物的过程中,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,加强政治历练,积累政治经验,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配,才能成为总书记口中的政治上的明白人。

通过本次分享,支部党员纷纷表示:习近平新时代中国特色社会主义思想坚持马克思主义科学性和实践性的有机统一,深刻回答了新时代党和国家发展面临的一系列重大理论和现实问题,贯穿着强烈的问题意识、鲜明的实践导向。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求,真切感悟科学理论的真理力量和实践伟力,把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。